В память о зиме депутаты призывают к прозрачным закупкам дорожной техники

1457

18 апреля, 14:37

На постоянной комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам депутаты обсуждают изменения в бюджет города.

"Предлагается увеличить налоговые доходы на 800 тысяч рублей, а также уменьшить доходы за счет возврата остатков субсидий прошлых лет из бюджетов городских округов на сумму 7,2 млн рублей. Всего увеличить доходы и расходы на 1,284 млрд рублей", - предложил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

Эти деньги пойдут на приобретение дорожной техники - 650 млн рублей, поддержание автомобильных дорог - 150 млн, строительство детского сада в Заводском районе – 122,6 млн рублей, обеспечение жильем многодетных семей – 11,8 млн рублей и так далее.

Депутат Андрей Карасев вновь призвал максимально прозрачно подходить к субсидиям и строго контролировать расход бюджета.

"Революция, о, которой всегда говорили большевики, пока еще не наступила. Но нам бы хотелось просто быть уверенными в том, что выделенные деньги будут грамотно потрачены на покупку снегоуборочных машин - с целью избежать зимнего коллапса, который накрыл город этой зимой",- подытожил его однопартиец по КПРФ Дмитрий Сорокин.

Проект решения принят большинством голосов присутствующих.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5