Многодетную мать Марину Новикову послали в ООН. Позиция Леонида Писного

4471

23 апреля 2019, 13:17

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной прокомментировал ситуацию, в которой оказалась многодетная мать Марина Новикова, оставшаяся без жилья из-за пожара.

"Могу сказать одно – бездушие, безграмотность и полная некомпетентность всех тех, с кем ей приходилось общаться. Может, это, конечно, субъективное чувство, но такое впечатление, что те, с кем она беседовала, вообще не знают жилищное законодательство.

У нас ситуация с улучшением жилищных условий граждан, которые оказались в таких сложных жизненных ситуациях, урегулирована в правовом поле. Даже если дом не попал в программу переселения, механизмы решения есть. Если дом признан непригодным для проживания, надо идти в суд и через суд обязать администрацию предоставить жилое помещение.

Даже если дом не вошел в областную программу, в Саратове есть параллельная программа, она работает во исполнение судебных решений, и работает достаточно эффективно. Саратов ежегодно предоставляет более 30 квартир во исполнение судебных решений.

Она - собственник, а закон собственника все равно защищает, поэтому я буду с ней заниматься. Перспектива у нее – добиваться жилья через суд, по-другому, боюсь, пока не получится, по крайней мере, до того момента, как дом попадет в программу…" – объяснил схему действий депутат.

Леонид Писной рассказал о программе переселения из ветхого и аварийного жилья, которая в настоящий момент действует в Саратовской области. Сейчас отселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года. Также будут переселяться аварийники с 2012, 2013, 2014, 2015 и 2016 годов. Дома, не вошедшие ни в один из этих периодов, по словам парламентария, пока "подвесят".

Как накануне сообщило наше агентство, правительство области пока не подало заявку на участие региона в новой федеральной программе переселения.

"Это, к сожалению, правда, но это поправимая правда. Сейчас в программу будут внесены небольшие видоизменения, и я думаю, что к 1 мая заявку подадут. Время еще есть", – заявил депутат.

Напомним, 18 апреля жительница Заводского района, мать четверых детей Марина Новикова обратилась за помощью в редакцию ИА "Взгляд-инфо". Она рассказала, что в прошлом году сгорел ее дом в районе Пролетарки. В переселении в новое жилье чиновники матери-одиночке отказали и посоветовали "жаловаться в ООН".

После публикации на нашем сайте об истории Марины Новиковой рассказали: ТАСС, блог Варламова, "Интерфакс", "Такие дела", Общественное телевидение России, "Лента.ру", портал "Православие и мир", наши саратовские коллеги.

Леонид Писной стал одним из первых, кто вызвался помочь многодетной маме. Вместе с ним ситуацию контролируют депутат Госдумы РФ, секретарь реготделения "ЕР" Николай Панков и уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости