В России создадут общую базу злостных нарушителей ПДД

2092

29 апреля 2019, 13:43

ГИБДД готова создать общероссийский реестр недобросовестных водителей. В него войдут те, кто имеет десятки штрафов в год или был лишен водительских прав. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГИБДД России Романа Мишурова.

Предполагается, что создаваемый реестр обезопасит транспортные компании, компании-перевозчиков от принятия на работу недобросовестных водителей. При этом в базу будут вноситься как российские граждане, так и иностранцы.

Кроме того, Мишуров сообщил, что МВД планирует координировать свою работу с Минздравом, чтобы исключить возможность получения водительских прав людьми, которые состоят на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере. Он пояснил, что в настоящее время лицензированные частные организации часто выдают клиентам справки, позволяющие претендовать на водительское удостоверение.

"Как только мы сможем получать информацию о больных от Минздрава напрямую, эти лица будут исключены из дорожной системы навсегда", — сказал представитель ГИБДД.

Подробнее об этом читайте в экслюзивном интервью "Известиям": "Злостные нарушители не могут отвечать за безопасность других"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости