На окраине Саратова "Камазы" сбрасывают мусор под окна дачников

8681

11 мая 2019, 12:39

Читатели ИА "Взгляд-инфо" сообщают об очередной стихийной свалке, на этот раз – в Волжском районе Саратова.

По словам жительницы поселка Зональный (СНТ "Долина") Оксаны Тихомировой, минимум три года подряд по ночам на территорию дачного товарищества заезжают "Камазы", которые несанкционированно сбрасывают строительный мусор и бытовые отходы в карьер.

"Этот карьер примыкает к нашему СНТ, и мы, жители, постоянно сбрасываемся и нанимаем тракторы, чтобы засыпать это мусорное безобразие. Своими силами расчищаем и облагораживаем эту территорию, но все это практически бесполезно: мусор продолжают свозить.

Свой мусор мы сами вывозим за пределы поселка, оттуда его забирают коммунальные службы. Деньги на это мы отдаем председателю СНТ.

Эти фотографии я сделала сегодня из своего окна. На этот раз мусор свалили сбоку от карьера, на дорожку, где ходят люди к Зоналке. Просто приехали и высыпали огромную кучу строительного мусора в пакетах, даже какой-то лестничный пролет.

Такое чувство, что это и мусор из контейнеров, и оставшийся от многоквартирных домов. Его тут же на месте и сжигают. Очень сильно горело в прошлом году. В позапрошлом была вообще катастрофа: едкий дым, какие-то химические испарения от строительного мусора. А ведь здесь живут наши дети!

Мы сами сбрасываемся, заказываем сюда песок и щебень, пытаясь засыпать все это. А нам продолжают ломать деревья и везти мусор.

Мы с семьей живем тут постоянно, вот уже три года. Эта история бесконечна. В летний сезон тут живут на 420 участках. И примерно на ста участках люди живут круглый год. Дачники, например, свой мусор складывают в багажники и увозят. Кто захочет все это сбрасывать себе же под окна?

Мы обращались в администрацию Волжского района. Нам сказали, что этот участок к ним не относится. А к кому тогда относится? Сейчас мы готовим коллективное заявление в природоохранную прокуратуру.

В Саратове администрация борется за каждый квадратный метр земли. Тогда что им сейчас-то мешает? Вот она, земля, берите, засыпайте. Высадили бы деревья, сделали парк. Нам самим было бы не жалко, мы бы скинулись.

А сейчас нас только и знают хорошо в МЧС, потому что они сюда ездят постоянно и тушат все эти подожженные мусорные кучи", – рассказала Оксана Тихомирова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости