Рыбнадзор: "Нерест в саратовских водоемах проходит в штатном режиме"

2116

20 мая, 15:10

После снежной саратовской зимы уровень Волги все же не превысил критических показателей. Об этом на продолжающейся пресс-конференции заявил замруководителя регионального Нижне-Волжского бассейнового водного управления Алексей Лихачев

"В этом году все думали, что будет самое большое половодье, когда все снега уйдут полностью. Ждали, что сильно поднимемся общий уровень реки и в Саратове. Но хочу отметить, что сейчас ситуация нормальная, уровень Волги на территории города на сегодняшний день по балтийской системе в среднем составляет 14,57 метра. Это хороший показатель, так что волноваться не стоит", - рассказал господин Лихачев.

Он признал, что сегодня существует проблема обмеления заливов - таких как Усть-Курдюмский или Чардымский. Многие местные жители просили расчистить эти участки от иловых вод.

Также, по слова Лихачева, часто стали подниматься вопросы о подъеме затонувших судов. За последние пять лет водное управление выдало уже 20 подобных разрешений.

"Хочу отметить, что сигналов об изменении качества воды, которую получают пользователи, у нас не было. Если бы вода в кранах саратовцев стала хуже, мы бы первые были в курсе",- заверил Лихачев.

Начальник отдела областного управления Рыбнадзора Евгений Орленко заявил, что нерест в саратовских водоемах проходит в штатном режиме. Однако точные показатели по приросту мальков будут доступны только по его окончании.  

"Во время нашего недавнего выезда в "День без сетей" не было выявлено усыхания икры у важнейших особей рыб, например, у леща. Ситуация под контролем, ждем хорошего нереста", - отметил Орленко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости