Доходы от НДФЛ в Саратовской области за год выросли на 1,9 млрд рублей

2276

21 мая, 15:42

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходят публичные слушания об исполнении областного бюджета за 2018 год.

Первый замминистра финансов Вероника Гаврилова сообщила, что объем налоговых и неналоговых доходов в регионе составил 67,7 млрд рублей - на 7,2 млрд рублей больше, чем в 2017 году.

"По темпам роста лидируют организации в сфере здравоохранения и соцуслуг, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, информации и связи, культуры, спорта, организации досуга и развлечений, профессиональной научной и технической деятельности.

Ниже среднего по экономике рост в торговле, строительстве, госуправлении, обрабатывающих производствах, финансовой и страховой деятельности", - доложила Гаврилова.

Один из основных источников дохода, НДФЛ, исполнен в размере 22,1 млрд рублей (+1,9 млрд к уровню 2017 года). Платежи малого бизнеса достигли уровня в 4 млрд рублей (+730 млн). Помимо этого, в бюджет поступило 25,9 млрд рублей безвозмездных поступлений (+3 млрд).

"Совокупные доходы бюджета составляют 93,9 млрд рублей, по расходам бюджет исполнен на 88,2 млрд рублей, из них выше 80 млрд рублей - в рамках госпрограмм.

За год объем госдолга Саратовской области сокращен на 2,4 млрд рублей. На 1 января 2019 года он составляет 47,9 млрд рублей", - уточнила замминистра.

Расходы инвестиционного характера, по словам Гавриловой, составили 2,8 млрд рублей, или 3,2% общих расходов бюджета. Самая существенная статья расходов – социальная сфера, на нее направлено 61,5 млрд рублей, или около 70% общего объема расходов.

Также замминистра заявила, что расходы на обслуживание органов власти остались на уровне 2014 года, однако конкретную сумму Гаврилова не озвучила.

Следом об исполнении бюджета доложили начальник управления и исполнения бюджета минобраза Юлия Сатаева, директор Саратовского академического театра оперы и балета Алексей Комаров, главврач Саратовской городской детской больницы № 7 Дмитрий Хижняк, замминистра соцразвития Светлана Аллахвердиева, директор спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов, замминистра сельского хозяйства Наталья Кадникова и начальник "Дирекции транспорта и дорожного хозяйства" Сергей Плешаков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5