Малый бизнес сможет арендовать муниципальную землю и имущество МУПов

1795

21 мая 2019, 13:46

Члены комиссии Саратовской городской думы по бюджетно-финансовым вопросам не стали слушать отчет об исполнении бюджета за первый квартал, а сразу перешли к вопросам.

"Или выйдите с предложением переносить вас на июнь, или не представляйте вопрос о работе МУПов за 2018 год. У нас это было вопросом ранее, а за 2019 год нет", - возмутился депутат Александр Янклович, обращаясь к замглавы Саратова Алексею Никитину.

"Здесь вопрос в том, когда вносить информацию по этим вопросам. У нас установлены жесткие сроки. Решение думы, мы его исполняем", - ответил глава комитета по финансам Александр Струков.

Депутат Олег Комаров вернулся к теме низких показателей по предоставлению земельных участков в собственность юрлицам: "Чиновники просто не дают реализовать это право в соответствии с Законом о земле. Что это за земля – чиновников, которые раньше работали в Саратове, и приближенных, которые понахапали землю и нам потом хотели продать. А сейчас кризис, земля особо никому не нужна, и они с ней зависли".

Следом глава городского КУИ Сергей Важнов доложил о планирующихся мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Предлагается, что в аренду будут предоставляться не только помещения, но и земельные участки, а также имущество МУПов и бюджетных учреждений.

Далее собравшимся были представлены изменения в перечень муниципального имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование. Из него исключаются пять объектов и добавляются шесть других, а именно: № 13А на Заречной, два объекта в доме № 114 на Политехнической, № 271 на Посадского, № 12АБ на Технической и на Танкистов возле жилого дома № 73В.

Под конец заседания начальник управления по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Заматырин доложил об исключении вопроса "стратегия социально-экономического развития до 2030 года" из плана работы гордумы на первое полугодие.

"В действующем документе отсутствуют положения, определенные указом президента о нацпроектах. Также считаю необходимым дополнить стратегию показателями, отражающими работу органов МСУ", - объяснил решение Заматырин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости