Искупаться в Волге жители Саратова смогут только на "Городских песках"

9469

22 мая 2019, 11:23

Этим летом жителям Саратова будет доступен лишь один пляж, где можно не только загорать, но и купаться. Об этом на продолжающемся ПДС при мэре Михаиле Исаеве доложил начальник профильного комитета горадминистрации Даниил Рагозин

"Сегодня в Саратове определено только одно место для купания - пляж "Городские пески". На 2019 год разработан план по обеспечению безопасности на нем", - отметил докладчик и напомнил, что за последние пять лет на водоемах Саратова в летний период погибли 52 человека 

"А вот Затон. Там стоят посты, а люди все равно купаются. Какая ответственность предусмотрена?" - поинтересовался депутат гордумы Николай Островский и услышал традиционный ответ, что "само наличие поста и табличек дисциплинирует". 

Михаил Исаев попросил главу городского комитета по образованию Ларису Ревуцкую провести работу - школьникам требуется напомнить об опасностях на воде и правилах поведения на пляжах. 

Затем собравшиеся выслушали доклад Ларисы Ревуцкой о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании. Она рассказала, что детские лагеря, в которых в этом году отдохнут 7667 школьников, будут подготовлены к приезду детей - обработаны от насекомых и грызунов, обеспечены охраной сертифицированных ЧОП. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.81 1 2 3 4 5

Главные новости