Мэр потребовал карту вскрышных работ: "Чтобы не ездить через Пензу"

5169

22 мая 2019, 10:37

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты глава Саратова Михаил Исаев проводит  постоянно действующее совещание.

Председатель городского комитета по ЖКХ горадминистрации Александр Мышев отчитался по итогам отопсезона: "В целом, вхождение в отопительный сезон проходило в определенные ранее сроки. За истекший период на сетях теплоснабжающих организаций было устранено 851 повреждение, 3270 - на водопроводных сетях ООО "КВС - Саратов".

Господин Мышев сообщил, что в рамках подготовки к новому отопсезону с мая по август пройдут гидравлические испытания тепловых сетей. Будут заменяться наиболее изношенные участки и восстанавливаться тепловая изоляция.

Проблемой, по словам чиновника, является задолженность теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" - на 20 мая она составляет 307,8 млн рублей.

Вторая проблема - высокая изношенность тепловых сетей: "Для решения проблемы изношенности теплосетей прорабатывается вопрос передачи объектов теплоснабжения, находящихся в собственности Саратова, в концессию". 

Третья проблема - эксплуатация выявленных бесхозных сетей и объектов. По словам Мышева, ряд теплоснабжающих организаций отказываются их содержать, несмотря на распоряжение профильного комитета администрации областного центра. 

Михаил Исаев потребовал создать интерактивную карту запланированных и внеплановых вскрышных работ и схем их объезда, чтобы не приходилось "ездить на работу через Пензу". 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.44 1 2 3 4 5

Главные новости