Каждую неделю саратовцы покупают две тысячи новых телевизоров

3180

22 мая 2019, 14:34

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Коммунисты потребовали включить в повестку дня вопрос о переработке отходов 1 и 2 класса в Краснопартизанском районе, потребовав обратиться к правительству РФ для приостановки работ.

"Как оказалось, постановление принято, работы в ближайшее время начнутся, и через несколько лет там начнут перерабатывать отходы 1 и 2 класса опасности. Об этом, к сожалению, депутаты не знают, население не знает. Это даже не ситуация на севере, где пытаются захоронить московские отходы. Здесь со всей России будут вести отходы, в том числе и ядерные, а то может и со всего мира", - объяснил депутат Александр Анидалов (КПРФ).

"Здесь будут плутоний, полоний, ртуть перерабатывать", - добавил его коллега по партии Николай Бондаренко.

В ответ депутат Алексей Антонов (ЕР) и Николай Бушуев (ЕР) заметили, что к обсуждению этого вопроса необходимо подготовиться. Глава ТПП предложил пока этот его не рассматривать.

Юристы подчеркнули, что этот вопрос не относится к деятельности комитета, и в результате он не был включен в повестку.

Далее депутаты обсудили переход области на цифровое эфирное телевещание. Программа перевода на цифру идет с 2009 года, напомнил первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский.

"В декабре 2018 года завершено строительство принципиально новой сети эфирного вещания, это самый большой проект в мире. В регионе обеспечено выполнение всех мероприятий, предусмотренной федеральной целевой программой. Объем инвестиций более 800 млн рублей. Уровень охвата населения области цифровым телерадиовещанием - 98,4%. Остальные смогут бесплатно смотреть 20 общедоступных  каналов по спутниковой сети и приобрести оборудование по льготной цене - 4 500 рублей.

Отключение аналогового вещания планировалось на 3 июня, однако профильным министерством было предложено продлить аналоговую трансляцию до 14 октября в 21-м субъекте, куда вошла и Саратовская область. 14 октября аналоговый сигнал отключится", - рассказал Белгородский.

Он также добавил, что порядка 30 тысяч домохозяйств еще не перешли на цифру. При этом еженедельно в Саратовской области покупают около 1900-2100 телевизоров и 260 приставок.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости