В Саратове девушка из мести парню сообщила о "бомбе" в его машине

2690

29 мая 2019, 16:13

В Кировском районе Саратова вынесли приговор 26-летней местной жительнице, которую обвиняли в ложном сообщении о готовящемся взрыве. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ночью 2 марта девушка находилась у себя дома и решила позвонить с планшета в службу "02" и рассказать о бомбе, которая якобы заложена в багажнике автомобиля "ВАЗ 219110", принадлежащего ее знакомому.

Сотрудники отдела полиции немедленно прибыли в указанное место для проверки, но не обнаружили в машине никаких следов взрывного устройства.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве). Во время судебного заседания она полностью признала свою вину и объяснила, что причиной такого импульсивного поступка стал отказ ее знакомого от "совместного времяпровождения". Суд принял решение назначить злоумышленнице наказание в виде одного года ограничения свободы.

Напомним, ранее в Заводском районе был вынесен приговор 55-летнему местному жителю, которого также обвиняли в ложном сообщении о готовящемся взрыве в квартире его бывшей супруги.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости