Валерий Радаев о детском отдыхе: "Чтобы ни одна мышь не проскользнула"

6640

5 июня, 10:34

"Чтобы ни одна мышь не проскользнула", – с такими словами губернатор Валерий Радаев обратился к членам правительства Саратовской области в своем вступительном слове.

Сначала глава региона сообщил о появлении федерального дорожного предприятия на территории области. По словам Радаева, оно даст 100 рабочих мест и в перспективе его финансирование может увеличиться с 6,5 млрд рублей до 10.

Также губернатор остановился на летней оздоровительной кампании. Он отметил, что полномасштабно ее начать помешал всплеск геморрагической лихорадки, из-за чего пришлось ограничить первую смену в очагах распространения – на Кумысной поляне и в Татищевском районе

"Это 2,5 тысячи детей, больше половины из них перераспределены в другие лагеря. С остальными вопрос решается. Просил бы министерство социального развития обратить особое внимание на индивидуальную работу с каждой семьей, чтобы никто не был обойден альтернативными предложениями.

Главный принцип – обеспечить безопасность детей в лагерях. Любые риски исключены. Нужно сделать все, чтобы, как говорится, ни одна мышь не проскользнула", - выступил губернатор.

Помимо этого, Валерий Радаев напомнил о снежной зиме и сообщил, что на ремонт крыш школьных зданий будет дополнительно выделено 200 млн рублей.

"Из-за аномально снежной зимы крыши на многих объектах получили повреждения. За лето все надо восстановить. В связи с этим на июньскую думу я вынесу решение о выделении на ремонт крыш двухсот миллионов рублей. Рассчитываю, что депутаты меня поддержат", - сказал Радаев.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5