Илья Захаров, Сергей Улегин, Вячеслав Максюта выступили с обращением к губернатору

7443

6 июня 2019, 12:53

Сегодня, 6 июня, известные саратовские спортсмены обратились к губернатору Валерию Радаеву с открытым письмом, в котором выразили беспокойство относительно приобретения оборудования для новых спортивных площадок на территории области.

Приводим текст обращения.

Уважаемый Валерий Васильевич!

Спортивное общество Саратовской области видит и знает Ваше тёплое отношение к региональному спорту. За время Вашей работы губернатором на территории Саратова и области строятся ФОКи, восстанавливаются стадионы, открываются спортивные общедоступные площадки, оборудованные тренажерами. Такое отношение имеет важное значение для развития отрасли физической культуры и спорта. Мы видим Вашу заботу о региональных спортсменах и дорожим этим вниманием.    

В этой связи мы хотим поддержать высокий темп реализации на территории Саратовской области федерального проекта "Спорт как норма жизни", включенного в нацпроект "Демография". Президент нашей страны В.В. Путин просил внимательно относиться к финансовому обеспечению спорта, призывал смотреть, куда эти деньги будут расходоваться, и насколько эффективно распределяться.

Согласно итогам государственной закупки №31907838279 на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок стоимостью 48 376 693 рублей (заказчиком выступил: ГАУ  "ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР  "УРОЖАЙ"), осуществлять поставку будет Общество с ограниченной ответственностью "ТГР" (Москва).

Этот подрядчик и вызывает наши опасения. Напомним, уже был печальный опыт, когда Вы, проявив политическую волю, достигли договорённости об установке лучшей общедоступной спортивной площадки России на территории ФОКа "Звездный". К сожалению, со стороны ответственных чиновников тогда не были привлечены специалисты к профессиональному обсуждению, а площадку пришлось переделывать, устранять недостатки и различные проблемы, поэтому мы выражаем обеспокоенность в функционале и качестве планирующегося к поставке оборудования. Мы хотим понимать, будет ли оно отвечать современным стандартам, требованиям безопасности, будет ли возможность для занятий на нем гражданам с различным уровнем физической подготовки.           

Просим Вас оказать содействие и помочь нам с предоставлением фотоматериалов и визуализации планирующегося к поставке оборудования с целью проведения оценки экспертного сообщества и контроля со стороны спортивной общественности для достижения максимально эффективного решения в интересах людей", - говорится в письме.

Это уже вторая попытка спортсменов донести свою позицию до главы региона. Похожий  текст в конце мая распространил силач и бизнесмен Вячеслав Максюта.

Новое обращение, кроме Максюты, поддержали олимпийский чемпион Илья Захаров, призер Олимпийских Игр, депутат гордумы Сергей Улегин, председатель профильной комиссии Общественной палаты Евгений МалявкоДмитрий и Юрий Бугорковы, Иван Унгурян и другие спортсмены.

Текст с подписями имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Позиция ГАУ "Урожай" изложена ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости