МЧС предлагает отвести в саратовских дворах специальные места для пожарной техники

3043

27 июня 2019, 12:26

На заседании гордумы начальник отдела надзорной деятельности по Саратову регионального ГУ МЧС Вадим Бузылев рассказал депутатам о пожарной ситуации.

"С начала года на территории области зарегистрировано 3457 пожаров - на 17,5% ниже, чем год назад. Число погибших осталось на прежнем уровне - 78 человек. Не было зарегистрировано гибели детей, а год назад было шесть жертв. Всего было травмировано 98 человек. Материальный ущерб от пожаров уменьшился на 19,11% до 86 млн рублей", - доложил Бузылев.

По его словам подполковника внутренней службы, основными причинами возгораний по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и неправильная эксплуатация электрооборудования и печей.

"На территории Саратова в этом году произошло 836 пожаров, что на 20,7 % меньше чем за прошлогодний аналогичный отрезок. Погибли 11 человек. Травмы получил 21 человек – на 27,59% меньше, чем год назад", – уточнил докладчик.

Депутат Александр Янклович спросил: "При тушении часто мешают припаркованные автомобили. Это не секрет. В Москве в этих ситуациях уже применяют активно эвакуацию. Как, по-вашему, в Саратове пора вводить такие меры?".

"Сегодня эвакуация транспорта осуществляется в рамках взаимодействия с ГИБДД. С точки зрения законодательства, в столице предусмотрено обустройство мест для пожарной техники, которые никогда нельзя занимать другим видом транспорта. Есть смысл обратить внимание лучше на это", – ответил Вадим Бузылев.

В конце заседания депутаты почтили память Юрия Ошерова минутой молчания.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости