Саратовский депутат ответит за "пробную стрельбу" из самодельного ружья

2428

5 июля 2019, 08:57

Депутат одного из муниципальных образований Ровенского района Саратовской области признан виновным в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в период с 20 по 27 февраля мужчина незаконно изготовил огнестрельное оружие к патронам 20 калибра, а также 15 патронов к нему.

После этого, желая проверить работоспособность изготовленного оружия, депутат вышел на дорогу и произвел не менее двух выстрелов. Там он и был замечен проезжавшими мимо сотрудниками охотничьего хозяйства, которые сообщили о подозрительном стрелке в полицию. 

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал свою вину. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года условно со штрафом в 100 000 рублей.

Депутат признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223 УК (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему). 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости