Минспорта получит полномочия по аккредитации областных федераций

2111

17 июля 2019, 09:21

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской областной думе проходит так называемый "комитетский день".  Открыло его заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

Первым вопросом повестки дня стал законопроект, вносящий изменения в ЗСО "О физической культуре и спорте". Речь идет о том, чтобы убрать из полномочий профильного министерства медицинское обеспечение спортивных сборных команд региона.

Как говорится в пояснительной записке, это делается в связи с тем, что для каждого спортсмена при заболеваниях и травмах составляется индивидуальная программа лечения, которая учитывает антидопинговые правила, в отличие от стандартов оказания медицинской помощи. А понятие "медико-биологическое обеспечение" уже предусмотрено действующей редакцией областного закона "О физической культуре и спорте".

Еще одно изменение – минспорта наделяется полномочиями проводить госаккредитацию региональных спортивных федераций. Вопросов, предложений и замечаний не последовало, законопроект вынесли на заседание облдумы.

После этого замминистра образования Людмила Григорьева доложила о ходе реализации закона "О молодежной политике в Саратовской области" в части поддержки и развития талантливой молодежи.

Рассказав о поддержке педагогов и учеников, замминистра добавила, что в этом году в области планируется открытие детского технопарка "Кванториум", а всего до 2023 года в регионе появится восемь технопарков, в том числе три мобильных.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5