Гибель ребенка в ДТП. Дело пьяного полицейского рассмотрят в особом порядке

5703

19 июля, 11:10

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Ленинском районном суде проходит продление меры пресечения бывшему инспектору-дежурному спецчасти спецприемника УМВД по Саратову Михаилу Плотникову. Он обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сегодня Ленинский райсуд должен продлить меру пресечения бывшему инспектору. Председательствует на процессе Андрей Ефимов. В качестве защитника выступает Борис Козловский. Прокуратуру представляет Александр Бизяев.

В начале заседания выяснилось, что Плотников имеет среднетехническое образование, ранее не судим. Женат, имеет детей четырех и 16 лет.

Кроме того, адвокат Козловский приобщил к материалам дела приказ от 20 мая, согласно которому Михаил Плотников уволен из рядов полиции. Также на стадии ходатайств стало известно, что обвиняемый попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

Само заседание продлилось не более пяти минут. Прокурор заявил, что причин изменять меру пресечения Плотникову нет, основания остались те же. Адвокат же сообщил, что "понимаю, что ничего не изменится, потому на усмотрение суда". Такую же позицию огласил и сам подсудимый.

Вернувшись из совещательной комнаты, Андрей Ефимов вынес решение – бывший полицейский останется под стражей до 10 сентября.

Кроме того, судья постановил рассмотреть дело в особом порядке.

Напомним, 17 мая в 20.00 на улице Песчано-Уметская 40-летний Михаил Плотников на автомобиле "Киа Сид" сбил 14-летнего пешехода. После случившегося водитель попытался скрыться, но столкнулся с автомобилями "Тойота Королла" и "Хендай Элантра". От полученных травм мальчик скончался на месте. Установлено, что полицейский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе ГУ МВД региона уточнили, что 40-летний мужчина занимает должность инспектора-дежурного спецчасти спецприемника УМВД по Саратову с 2017 года. В органах полиции служит с 2003 года, имеет звание лейтенанта.

В главке пояснили, что полицейский сбил ребенка в свободное от службы время.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека). Мужчина был заключен под стражу.

СУ СКР по Саратовской области обнародовало видео, на котором запечатлен момент гибели подростка под колесами автомобиля сотрудника полиции. Рассказывая об аварии, Плотников пояснил, что "на рыбалке я выпил пива и выдвинулся домой".

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5