Пожар охватил половину территории мусорного полигона в Энгельсе

4932

23 июля 2019, 10:50

Пожар в Энгельсском районе Саратовской области захватил половину территории мусорного полигона – 2 гектара. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила замначальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Татьяна Крылова.

"Вчера природоохранная прокуратура принимала участие в разрешении сложившейся ситуации. И Росприроднадзор. Экологический надзор за этим предприятием осуществляется Росприроднадзором по Саратовской области. А контроль за состоянием атмосферного воздуха в Энгельсе осуществляет региональный Роспотребнадзор. Я пока не готова сказать, подключились они или нет. Думаю, что да.

Общая площадь полигона - около 4 гектаров. Возгорание и задымление наблюдалось на половине. На сегодня трудно сказать точнее, какая площадь – есть задымление, там пройти уже нельзя. Но сейчас принимаются все меры, работы по ликвидации идут круглосуточно. Вчера пожарные проливали очаг возгорания. Сейчас открытого огня нет, но усиленное задымление имеет место.

Одна из карт полигона выведена из эксплуатации, остальные продолжают принимать мусор", – рассказала Татьяна Крылова.

Напомним, ранее АО "Управление отходами" сообщало, что задымление на полигоне было обнаружено службой охраны на краю карты полигона рано утром 21 июля - со стороны внешнего периметра. На месте работали 20 единиц спецтехники и два звена рабочих. "Управление отходами" заверяло, что опасности масштабного возгорания нет. Жители Энгельса жалуются на "вонь и жуть" от горящего полигона.

Министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин выразил намерение выехать на место пожара, чтобы "посмотреть внимательно", что там происходит.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости