"Вонь и жуть". Под Энгельсом третий день горит мусорный полигон

8684

23 июля, 09:08

Фото очевидцев

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" продолжают массово поступать жалобы на дым и вонь от горящего полигона бытовых отходов в Энгельсском районе.

Напомним, ранее АО "Управление отходами" сообщало, что задымление на полигоне было обнаружено службой охраны на краю карты полигона рано утром 21 июля - со стороны внешнего периметра. На месте работали 20 единиц спецтехники и два звена рабочих. "Управление отходами" заверяло, что опасности масштабного возгорания нет.

Сегодня в нашу редакцию пришло письмо от жительницы Энгельса Алены Штаненко. Она сфотографировала открытое пламя на полигоне, которое видно с довольно большого расстояния.

"По всей территории огонь! Явно не дымок просто! Ароматы доходят даже до другого края города, пепел в воздухе. Вонища – жуть, если ветер дует в сторону населенного пункта", – утверждает жительница Энгельса.

За комментарием корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился к министру природных ресурсов Саратовской области Константину Доронину.

"Сейчас там работает техника, засыпают там все это… Грунтом. Будем надеяться, что в ближайшее время ликвидируем. Пока сказать не могу, когда именно. Я в ближайшее время туда выберусь, еще сам посмотрю внимательно", - сказал министр.

Ссылка по теме:

Пожар охватил половину территории мусорного полигона в Энгельсе

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5