ПривЖД о платформе у "Гагарина": "Компания свои обязательства уже полностью выполнила"

5897

23 июля 2019, 18:32

В ПривЖД прокомментировали критику железнодорожной платформы саратовского аэропорта "Гагарин", озвученную спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

"В рамках соглашения о строительстве пассажирской платформы возле нового аэропорта, которое было подписано в 2018 году, ОАО "РЖД"  свои обязательства перед областью выполнило в полном объеме.

В настоящее время нами совместно с руководством Саратовской области прорабатывается вопрос подписания нового соглашения, в котором будут учтены те моменты, о которых говорил спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Викторович Володин", - сообщил в официальном ответе начальник службы корпоративных коммуникации ПривЖД Владислав Покоев.

Напомним, во время визита в будущий аэропорт глава Госдумы лично продемонстрировал, как неудобно будет посетителям "Гагарина" высаживаться на платформу.

Он не исключил, что некоторые из пассажиров могут получить травмы при высадке. Вячеслава Володина поддержал и глава Росавиации Александр Нерадько, который предположил, что рядом с платформой нужно будет строить травмпункт.

В соцсетях сторонники председателя ГД сообщили, что работа над ошибками началась – конструкция перрона была изменена, появились пандусы и резиновое покрытие на спусках, однако проблема низкого перрона пока не решена.

Теме железнодорожного сообщения с аэропортом "Гагарин" посвящен сюжет, подготовленный коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости