Жители Энгельса о пожаре на мусорном полигоне: "Гарь дошла до центра"

12471

24 июля, 09:31

Фото Сергея Хайрулина, читателей и администрации ЭМР

Жители Энгельса Саратовской области продолжают страдать от последствий пожара на мусорном полигоне АО "Управления отходами".

"Гарь от пожара дошла до центральных районов. Я живу на набережной в районе администрации. Ночью пришлось вставать и закрывать окно", – рассказывает читатель ИА "Взгляд-инфо".

"Задыхались от вони! 8-й квартал. Аж плохо было. Пожалейте детей, им еще расти!" – вторит им пользователь сообщества "Энгельс онлайн" соцсети "ВКонтакте".

"И дышать нечем.... Проснулась от того, что тошнит и полна квартира дыма", - пишет другая жительница Энгельса.

"Воняет! Сил нет!" – соглашается ее землячка.

Напомним, вчера на место пожара прибыли вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин и глава Энгельсского района Дмитрий Тепин.

По данным "Управления отходами", пожар вспыхнул еще ранним утром 21 июля.

Министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин выразил намерение выехать на место пожара, чтобы "посмотреть внимательно" на происходящее.

UPD 13.00

В администрации Энгельсского района ИА "Взгляд-инфо" заверили: "На полигоне в районе мусороперерабатывающего комплекса в Энгельсе круглосуточно продолжается отсыпка грунта и проливка очагов задымления. На месте работают около 30 единиц техники, в их числе – погрузчики, экскаваторы, самосвалы. Сейчас площадь очагов задымления удалось сократить на 50%.

Каждые два часа МБУ "Энгельс-Спас" проводит замеры проб воздуха в районе рабочей карты полигона ТКО АО "Управление отходами". Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено. Поставлена задача увеличить до 25 единиц количество самосвалов для перевозки грунта".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости