ККС одобрила восемь кандидатов в судьи, одного - в зампреды райсуда

8173

26 июля 2019, 13:36

Фото Филиппа Кочеткова

На состоявшемся сегодня заседании квалификационной коллегии судей Саратовской области собравшиеся перешли к рассмотрению вопроса о назначении Антона Протопопова на должность зампреда Пугачевского райсуда.

По устоявшейся для большинства кандидатов традиции, он попросил коллегию обсудить его заявление в закрытом от прессы режиме, что и было сделано. После дискуссии председательствующий Александр Глухов огласил решение коллегии о рекомендации Протопопова на должность.

Следующим вопросом повестки рассмотрено заявление Юрия Магазенко, претендовавшего на должность судьи Волжского районного суда Саратова. Он не пожелал "оглашать персональные данные" и также заявил типичное в таких случаях ходатайство. После было объявлено, что собравшиеся одобрили и кандидатуру Магазенко.

Ольга Чинченко заявила ККС намерение стать судьей Петровского городского суда. Она также попросила провести обсуждение своего заявления в режиме инкогнито и была единогласно поддержана членами коллегии. Спустя несколько минут, госпожа Чинченко получила рекомендацию на должность.

Светлана Дюжакова претендовала на должность мирового судьи судебного участка № 4 Октябрьского района Саратова. После того, как собравшиеся обсудили ее кандидатуру (тоже без прессы), госпожа Дюжакова была одобрена на должность.

Следом было рассмотрено заявление Светланы Гладышевой, которая намерена занять кресло мирового судьи судебного участка № 5 Вольского района Саратовской области. Она заявила ходатайство о закрытом режиме обсуждения собственной кандидатуры, была поддержана коллегией. Чуть позднее Светлана Гладышева услышала от Александра Глухова, что ККС приняла решение о ее рекомендации.

Елена Матерная претендовала на кресло судьи Аткарского городского суда. Коллегия избавила удовлетворила прошение о рассмотрении кандидатуры без журналистов, а затем рекомендовала на должность.

На должность судьи Базарно-Карабулакского районного суда рекомендована Надежда Коноплева, мирового судьи судебного участка № 5 Заводского района - Татьяна Платицына, мирового судьи судебного участка № 5 Ленинского района – Юлия Баранова. Все они также не пожелали разглашать персональные данные – как собственные, так и членов семей.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5

Главные новости