Жителей центра Саратова лишили мусорных баков

4549

1 августа, 08:25

Жители центра Саратова жалуются на "сбежавшие" мусорные контейнеры. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил постоянный читатель Павел Громов.

"В начале этой недели жители домов по улице Яблочкова в Саратове стали свидетелями творческого подхода коммунальных служб к уборке и вывозу мусора. Вместо контейнеров для его сбора на заборе мы обнаружили объявление угрожающего характера о том, что вывоз мусора будет осуществляться "безтарным" способом в строго отведенное время - один час утром, когда все на работе, и один час вечером, когда приличные люди уже отдыхают после работы, ужинают с семьями и смотрят сериалы.

Угроза же заключалась в том, что за несанкционированный сброс мусора предусмотрен штраф в размере 5000 рублей. Естественно, при наличии большого количества жилых домов, магазинов, кафе и ресторанов в самом центре города, за пару дней памятное место, где еще вчера стояли и никому не мешали контейнеры, превратилось в живописную зловонную свалку.

Теперь ждем, когда на это место боженька живность пошлет, в виде крыс и прочих антисанитарных созданий. При этом контейнеры сбежали с места своей дислокации без всякого объявления войны, их отсутствие люди обнаружили с пакетами мусора в руках, растерянно ища укромные места в кустах для его складирования и пугаясь опасности быть внезапно оштрафованными.

Никакой информации о причинах и сроках этого оригинального творческого эксперимента коммунальщиков ранее не поступало. Места размещения ближайших, не сбежавших от жильцов, контейнеров также никому не известны.

Возникают вопросы - что нам дальше делать, как нам дальше жить?  Видимо придется тоже экспериментировать и изобретать какой то способ полной утилизации мусора в условиях своей отдельно взятой квартиры", - рассказал господин Громов.

В подтверждение своих слов саратовец прислал фотографии.

UPD 14.07

Павел написал в редакцию новое письмо, в котором сообщил, что мусорки вернули на место: "Спасибо за публикацию! Мусорки вернули обратно. Надеюсь, больше не сбегут".

UPD 18.20

А это официальный ответ администрации Фрунзенского района:

"На данных площадках были установлены контейнеры в соответствии с действующим нормативом. В то же время, наблюдалось их переполнение в связи с большим количеством образуемых отходов со стороны предприятий торговли и сферы услуг.

В порядке эксперимента было принято решение о переходе на бестарный сбор отходов с целью уточнения объемов мусора жителей и предприятий. Информация о переходе на иной способ сбора отходов была доведена до управляющих организаций и предприятий торговли.

В течение недели совместно с местными жителями и организациями полученные сведения будут проанализированы и принято окончательное решение о способе сбора отходов в данном районе и дислокации мусорных контейнеров".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5