Дело о гибели женщин под колесами иномарки Ашкаловых передано в суд

7495

7 августа 2019, 15:16

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Энгельса Саратовской области, обвиняемого в смертельном ДТП.

Как сообщает пресс-служба ГП, по версии следствия, в августе прошлого года злоумышленник на авто, двигаясь по улице Маяковского в Энгельсе, насмерть сбил двух женщин на пешеходном переходе.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд.

4 августа 2018 года на пешеходном переходе по улице Маяковского в Энгельсе водитель автомобиля "Luxgen" совершил наезд на двух женщин. Погибли подруги-пенсионерки Татьяна Маркова и Лариса Казарина.

Водитель скрылся с места ДТП.

Установлено, что в автомобиле в момент трагедии находились руководитель отдела процессуального контроля СУ СКР Аристотель Ашкалов, сестра его супруги и брат Сократ.

Последний через несколько дней написал явку с повинной. Федеральные медиа выдвинули версию, что машиной управлял Аристотель Ашкалов.

22 августа прошлого года корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось застать Аристотеля Ашкалова у здания саратовского УФСБ перед допросом – он пояснил, что за рулем иномарки не был.

22 сентября стало известно, что по громкому делу назначены 17 экспертиз. Кроме того, была назначена повторная автотехническая экспертиза и экспертиза, направленная на детальное изучение видеозаписей, фигурирующих в деле.

Ранее Тамара Василькина, дочь погибшей 58-летней Ларисы Казариной, категорически опровергла сведения, появившиеся в социальных сетях, о том, что семьи погибших взяли от Ашкаловых 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин после служебной проверки уволил Аристотеля Ашкалова в связи с утратой доверия.

Как следует из информации на сайте Энгельсского районного суда, на скамье подсудимых будет находиться Сократ Ашкалов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости