Новый онкоцентр. Властям удалось сэкономить средства на коммуникациях

3374

8 августа 2019, 15:31

Фото Владимира Панчурина

Сегодня рабочая группа комитета Саратовской областной думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики обсудила вопрос обеспечения инженерными коммуникациями строящегося онкологического диспансера на улице Шехурдина.

Ситуацию доложил председатель правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн: "В рамках проектирования объекта были отработаны технологические присоединения и были выбраны поставщики данных мероприятий. На данный момент мы отрабатываем договорные отношения с ЗАО "НЭСК", стоимость присоединения составляет 21,478 млн рублей. Цена первоначально была другая, 39 миллионов, ее удалось снизить. Вопросов по НЭСКу нет, все документы и их предложения занесены в сводный сметный расчет. На данный момент документация в госэкспертизе".

"То есть мы достигаем того, что начало стройки можно осуществить от постоянного электроснабжения?" – спросил депутат Леонид Писной (ЕР).

"Мы посмотрим, сколько нужно на начало стройки. Деньги есть, но есть одно "но". Когда я заключаю договор технологического присоединения, я заключаю его в рамках строительства объекта. Он будет на три года. Я перечисляю аванс. Постоянная электроэнергия появляется после подписания акта технологического присоединения, а подписать я его могу, когда у меня будет объект. Но это последние 10%", - ответил Гейн.

"Главное что мы достигаем цели, сможем в этом году дать электроснабжение на площадку", - заключил Писной, после чего чиновник продолжил доклад.

"ПАО "Ростелеком". Мы провели переговоры, первоначально ставили условия стоимости подключения от 1,5 до 2 миллионов, но после встречи они решили подвести к нам свой колодец бесплатно.

С ПАО "Т плюс" проведены переговоры, получены от них техусловия, проект договорно-технологического присоединения. Его стоимость равна 4,096 млн рублей", - сказал глава комитета по инвестпроектам в строительстве.

"Пока вам - высочайшая оценка. Вы научились экономить бюджетные деньги", - похвалил Писной.

"С ООО "КВС" проведены переговоры, документы получены. По воде стоимость присоединения составляет 5,637 млн рублей. Это только вода и канализация, водоотведение отдельно.

"Саратовгаз", точка подключения на границе земельного участка. Цена технологического присоединения - 909 тысяч рублей", - продолжил Гейн.

"Фактически нам хватило 30 миллионов, чтобы подключить все, кроме водоотведения. С начала года мы стартовали чуть ли не с 70 млн, значит, бизнес все-таки социально-ответственный, никто не пытается заработать на таком важном для области объекте", - прокомментировал Леонид Писной.

"Самое сложное – ливневая канализация. Чтобы провести ливневку, нужно было дополнительно отвести земельный участок, провести геодезию, топографию. На сегодняшний момент при переговорах с "КВС" мы достигли соглашения, что ливневой сток будет подведен на границу земельного участка, и после очистки он сбросится в коллектор", - закончил доклад Олег Гейн.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости