УФССП о сносе дома "Элвиса": "Должник начал исполнять судебное решение"

7183

8 августа, 12:47

В Саратове у судебных приставов на исполнении по сносу незаконных построек осталось 31 исполнительное производство, всего в этом году их поступило 59.

Такие цифры на продолжающемся в администрации Саратова заседании рабочей группы озвучил представитель УФССП Валентин Архипов.

Депутат гордумы Евгений Чернов поинтересовался судьбой скандально известной "библиотеки "Элвиса" на 5-й Дачной - жилого дома, построенного на федеральной земле.  

"Взыскателем является Росимущество, сам должник осуществляет снос. Разобраны помещения, полы и частично отделка. Работа ведется. Там не 80 %, но процентов 60 сделано. До этого работы не проводились. В определенный момент должник проявил сознательность и начал исполнять решение", - рассказал Архипов.

Следом депутат Виктор Марков поднял тему стоянки за ТЦ "Манеж" на улице Дзержинского в центре города: "Были публикации в прессе, что его "казнить нельзя помиловать". Если его демонтировать, будет разрушен объект культурного наследия".

"Да, это затрудняет, но не делает решение суда неисполнимым. Основная проблема – недостаток финансирования на проведение работ", - объяснил представитель УФССП.

Подробнее о попытках исполнить решения судов о демонтаже дома "Элвиса" и других объектов в Саратове вы можете узнать из специального репортажа. Видео доступно ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5