Саратовские браконьеры задержаны за убийство краснокнижных сайгаков

6770

23 августа 2019, 14:06

В Александрово-Гайском районе Саратовской области сотрудники погрануправления ФСБ задержали браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Местные жители, 23 и 44-летний мужчины, находились в пограничной зоне и незаконно добывали особо ценных диких животных, занесенных в Красную Книгу.

Нарушители были обнаружены и задержаны с поличным. В ходе осмотра места происшествия изъяты 5 туш сайгака, охотничьи ружья с патронами, а также иные орудия браконьерской деятельности.

Как отмечается в сообщении, ранее в Новоузенском районе задерживался 40-летний житель Саратова и 41-летний житель Энгельса, у которых были обнаружены 3 туши сайгака.

"Охоту на краснокнижных животных браконьеры осуществляли открыто в светлое время суток и были уверены в своей безнаказанности. В ходе задержания пытались уничтожить орудия совершения противоправного деяния. Органом дознания пограничного управления возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ", - комментирует официальный представитель ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Елена Саютина.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости