Саратовским педагогам дадут премии за подготовку победителей олимпиад

3030

23 августа 2019, 10:13

Министр образования Саратовской области Ирина Седова утвердила положение о денежном поощрении педагогов, подготовивших победителей и призеров всероссийских олимпиад школьников.

Соответствующий документ за подписью главы регионального минобраза был опубликован вчера.

Согласно приказу Седовой, размер вознаграждения зависит от того, победителем какого этапа всероссийской олимпиады стал ученик, и по какому предмету.

В частности, педагог, подготовивший призера регионального этапа олимпиады по астрономии, географии, экологии, русскому языку, литературе, истории, обществознанию, праву, экономике, английскому, немецкому, французскому, испанскому, китайскому языкам, технологии, основам безопасности жизнедеятельности, мировой художественной культуре, физической культуре, получит премию в размере 2,2 тысячи рублей.

Если в олимпиаде по тем же предметам ученик победит на региональном этапе, то его учитель получит 3,7 тысячи рублей. В случае, если школьник станет призером на заключительном этапе олимпиады по данным предметам, то размер вознаграждения для педагога составит 6,6 тысяч рублей, а если ученик победит, то 9,25 тысяч рублей.

Что касается олимпиад по физике, математике, информатике, химии и биологии, то учитель получит премию в 2,7 тысячи рублей, если ученик станет призером регионального этапа; если станет победителем регионального этапа – 4,2 тысячи, призером заключительного этапа – 7,6 тысяч рублей, победителем заключительного этапа – 10 тысяч рублей.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости