Закон о градостроительной деятельности в регионе претерпит изменения

2514

27 августа 2019, 14:35

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Первым вопросом на повестке дня стал законопроект "О комплексном освоении земельных участков в целях развития территории МО".

Как говорится в пояснительной записке к проекту, в настоящее время в муниципальных образованиях утверждены Правила землепользования и застройки, однако зачастую объекты капстроительства, фактически расположенные на тех или иных участках, не соответствуют видам разрешенного использования. Приведение в соответствие требует серьезных инвестиций – именно для их привлечения и предполагается принять закон.

"В течение 5 лет в Градостроительный кодекс был внесен ряд изменений. Все наши пожелания, которые есть в проекте этого закона, были учтены. Нам сегодня надо принять решение по данному законопроекту – или пытаться что-то доработать, или отозвать", – заключил Леонид Писной ("ЕР").

По итогам краткого обсуждения собравшиеся решили, что документ уже себя "изжил", и его необходимо отозвать.

Следующий законопроект изменяет закон "О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области". Речь идет о приведении в соответствие с Градостроительным кодексом – меняется порядок исчисления сроков проверки документации по планировке территории в отдельных случаях.

Также вносится изменение, в соответствии с которым не требуется выдача разрешения на строительство, реконструкцию капитальных антенно-мачтовых сооружений связи высотой до 50 метров включительно и с заглублением подземной части до 4 метров включительно.

Законопроект был принят к рассмотрению, так как выяснилось, что необходимо расписать порядок изменений в проект планировки территории. Под занавес собравшиеся обсудили "технический" законопроект, меняющий закон "Об областном дорожном фонде".

Он приводит региональный закон в соответствие с Бюджетным кодексом – там указано, что при определении объема областного дорожного фонда учитываются доходы субъекта РФ от транспортного налога.

"Плохо, что от этого ничего больше не станет. Денег больше не будет от нормы", - посетовал Писной.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости