Потерпевшая по делу Ашкалова: "На нас давили со всех сторон"

11114

3 сентября, 12:02

В Энгельсском районном суде Саратовской области продолжается рассмотрение резонансного дела Сократа Ашкалова.

Стороны процесса перешли к допросу свидетелей и потерпевших.

Первой дала свои показания дочь одной из погибших женщин - Тамара Василькина. Говорить она начала не сразу, так как не могла сдержать слезы. После пятиминутного перерыва она успокоилась и рассказала о том страшном дне.

Тамара отметила, что с номера ее матери позвонил неизвестный и сообщил о трагедии.

"Я спросила: она живая? Мне сказали, что вроде бы живая. Мы начали искать, куда ее отвезли, после чего поехали в городскую больницу. Нам там сказали, что живая. Обещали осмотреть и отпустить через семь дней. Дали телефон и сказали: звоните, узнавайте. Мы ушли. Когда мы приехали домой, приехал брат, а потом мы начали звонить в больницу. Нам долго не отвечали. Потом мы позвонили и нам сообщили, что пока неизвестно. В 6 утра муж позвонил, а там сказали: "Все, умерла", – рассказала потерпевшая.

Далее в ходе допроса выяснилось, что погибшие - Татьяна Маркова и Лариса Казарина - вместе ходили "отдыхать на речку". Василькина подчеркнула, что ее мама Лариса всегда очень аккуратно переходила дорогу.

После этого потерпевшая вспомнила, как к ним приходили представители Ашкалова и пытались договориться о "материальном предложении".

"Пришел юрист с человеком, который знает меня. Они начали: возьмите деньги, все равно мать не вернешь. На нас давили со всех сторон. Потом сосед к нам подошел, сказал: "Возьмите деньги, все равно ничего не докажете, там было много машин". Я сказала, что следствие разберется. Звонки поступали до мая. Предлагали нам сесть за стол переговоров. Сначала говорили о сумме материального ущерба, потом просто уже хотели встретиться и поговорить", - рассказала Тамара Василькина.

В свою очередь председательствующая уточнила, требовали ли Ашкаловы за компенсации ответного шага.

"Взамен от вас что-то требовалось?" - поинтересовалась судья.

"В первый раз юрист сказала, что если вы получите деньги, то мы должны подписать какую-то бумажку о том, что претензий не имеем. Мы сначала согласились, но потом сели, пришли в себя и отказались. Мы хотим получить компенсацию только через суд", - ответила потерпевшая.

Далее показания дал Павел Казарин, сын погибшей.  Ему о трагедии рассказала сестра жены. Он также сразу сел на велосипед и поехал на место ДТП.

"Там уже никого не было. Стояли знакомые. Я собрал вещи, которые были разбросаны по дороге, пообщался с теми, кто там был и выдвинулся в сторону сестры", - рассказал он.

В ходе допроса он отметил, что не видел на месте аварии следов торможения, только стекла.

"С ног женщин слетели тапочки. Они валялись посередине дороги в метрах 70. Все было хаотично разбросано", - рассказал он.

Также он повторил показания сестры о том, что к ним подходили люди и предлагали получить деньги от Ашкаловых.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости