Судья не разрешила бывшему прокурору защищать Сократа Ашкалова

12642

3 сентября 2019, 10:31

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела Сократа Ашкалова.

Он обвиняется в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, год назад, 4 августа 2018-го, на пешеходном переходе по улице Маяковского в Энгельсе Ашкалов, управляя автомобилем "Luxgen", совершил наезд на двух женщин. Погибли подруги-пенсионерки Татьяна Маркова и Лариса Казарина. Водитель с места ДТП скрылся.

Председательствует на процессе судья Ольга Пенцева. Гособвинение представляет Алексей Иванов, защиту – Сергей Иванов. Также в зале присутствуют потерпевшие.

В начале заседания суд рассмотрел ходатайство о вводе в качестве общественного защитника Вячеслава Белякова (ранее, до увольнения из прокуратуры Энгельса, являлся гособвинителем по делу Алексея Ерусланова). Против этого возразил гособвинитель.

"Я возражаю против этого ходатайства. Ашкалов имеет уже защитника, который имеет статус адвоката. Он участвует в защите подсудимого с самого начала. Он защищал его с предварительного расследования. Он полностью владеет ситуацией. Поэтому нет оснований для введения защитника, не имеющего статуса адвоката", - заявил Алексей Иванов.

Председательствующая согласилась с ним и отказалась вводить в дело Вячеслава Белякова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости