Почти 200 арестантов СИЗО приняли участие в довыборах

1751

9 сентября 2019, 10:34

Вчера своим избирательным правом впервые в жизни воспользовались трое обвиняемых и подозреваемых, которые содержатся в СИЗО № 1 в Саратове. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

В Единый день голосования свое избирательное право реализовали около 180 лиц, содержащихся в СИЗО-1, в их числе подозреваемые, обвиняемые и граждане, приговор в отношении которых не вступил в законную силу, а также более 70 лиц, состоящих на учетах в филиалах уголовно-исполнительных инспекций областного УФСИН.

Для проведения Единого дня голосования собственный избирательный участок был создан на территории СИЗО-1. Для троих молодых людей, которые первый раз пришли на избирательный участок, администрацией учреждения были подготовлены памятные подарки.

Избирательный участок на территории режимного учреждения посетили врио начальника УФСИН по Саратовской области, полковник внутренней службы Антон Глебов и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС, подполковник внутренней службы Валентин Шевченко в сопровождении начальника СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области, подполковника внутренней службы Дмитрия Язынина.

"В преддверии Единого дня голосования в учреждениях регионального УФСИН была проведена комплексная организационная работа. Списки избирателей составлялись участковой избирательной комиссией на основе личных заявлений лиц, желающих принять участие в выборах и обладающих таким правом. Были оборудованы специальные помещения для голосования, проведено радиоинформирование, в общедоступных местах организовано размещение информационных стендов о кандидатах и правилах проведения выборов.

Пятнадцать граждан, находящихся под домашним арестом и состоящих на учетах в филиалах уголовно-исполнительных инспекций регионального УФСИН, также смогли реализовать свое избирательное право, самостоятельно посетив избирательные участки на основании разрешений, выданных следственным органами и судами.

Из тех, кому судом определены меры пресечения без лишения свободы, в Едином дне голосования приняли также участие 3 подозреваемых и обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, и 59 человек, осужденных к ограничению свободы", - отмечается в сообщении УФСИН.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5