Видеосюжет. Саратовская полиция презентовала новую конюшню

3199

17 сентября 2019, 14:24

В новой конюшне МВД в Саратове созданы все условия для нормального содержания животных.

Об этом во время вчерашнего визита на объект журналистов сообщил начальник городской полиции Андрей Чепурной.

Новое место обитания ведомственных лошадей находится на территории полка патрульно-постовой службы в районе ВСО. По соседству располагаются кинологи.

Переезд животных с территории ипподрома произошел после громкого скандала в  сентябре прошлого года. Тогда достоянием общественности стали снимки истощенных лошадей. Две из них впоследствии скончались.

В УМВД объяснили внешний вид животных болезнями и преклонным возрастом.

"Если отмотать события на год назад, то здесь была заброшенная территория. Мы в кратчайшие сроки провели ремонт. Животные сюда переехали в середине декабря. Все условия для зимовки были созданы.

В составе подразделения есть ветеринар. Для более качественного контроля за состоянием лошадей, оказания практической и методической помощи заключено соглашение с аграрным университетом. Их сотрудники ежедневно взаимодействуют с сотрудниками кавалерийского подразделения", - пояснил Андрей Чепурной.

Напомним, что по итогам прошлогоднего разбирательства инцидента с ведомственными лошадьми МВД, начальник областного главка Николай Трифонов привлек к дисциплинарной ответственности семерых своих подчиненных.

В отношении предпринимательницы, ответственной за кормление и содержание лошадей, СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Предлагаем читателям посмотреть сюжет о новой конюшне МВД, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовили Оксана Усатенко и Андрей Триадский.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости