Кавалерия саратовской полиции помогла раскрыть две кражи

2669

16 сентября 2019, 10:49

С начала года сотрудники кавалерийского отделения полка ППСП УМВД по Саратову выявили две кражи и пресекли множество административных правонарушений.

Среди них 44 нарушения правил пожарной безопасности в лесах и 33 факта нахождения в состоянии алкогольного опьянения и распития алкоголя в общественных местах, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе городской полиции.

Конюшня для содержания служебных лошадей открылась в Саратове полгода назад, в феврале. Для этого в здании, где ранее располагалась воинская часть, была перекрыта крыша, установлены перегородки, пластиковые окна, металлические ворота на основной и пожарный выход.

В здании конюшни на площади 380 кв. метров обустроили помещение для содержания 10 служебных лошадей.

Здесь подключили видеонаблюдение, во всей конюшне и на прилегающей территории проведено освещение, обустроено место для запаривания овса и подкормки служебным лошадям. Специальное место отвели для глиняной ванны, необходимой для профилактики сухости копыт, собран станок для фиксации и ковки лошадей.

На прилегающей территории обустроено две левады для выгула, тренировочный круг, оборудовано место для хранения навоза и два хозблока для хранения опилок. Также на территории полка ППСП есть зернохранилище вместимостью 30 тонн и сеновал.

В кавалерийском полку работает свой штатный ветеринар, который ежедневно следит за состоянием животных. В рамках соглашения со СГАУ заведущая ветеринарной клиникой не реже двух раз в месяц посещает конюшню, берет у лошадей кровь на анализ. 

В ежедневном рационе служебных лошадей - овес, сено, соль-лизунец, витаминные добавки, травяная мука, дробленка, жмых подсолнечника, мел, льняное масло, сушеная морковь, овощи, яблоки.

Зимой температура в помещениях составляет комфортные для коней +8-9°. Конюшня стала излюбленным местом обитания и для других животных. Сейчас на территории полка проживают восемь кошек и три собаки – все они прошли ветеринарную обработку и были привиты.

Кавалеристы полка ППСП УМВД по Саратову несут службу во время массовых мероприятий, летом патрулируют природный парк "Кумысная поляна", зимой – район ВСО с целью обеспечения общественного порядка и обеспечения безопасности граждан.

Также в этом году кавалерийский полк был задействован на охране порядка во время фестиваля в Увеке.

Напомним, в начале сентября 2018 года в Саратове разразился скандал после того, как в социальных сетях появились фотографии истощенных полицейских лошадей. Тогда в УМВД объяснили внешний вид животных болезнями и преклонным возрастом. 19 сентября скончалась служебная лошадь по кличке Торнадо. 6 октября в ветеринарной клинике СГАУ умер конь Зарок. Врачам и студентам аграрного университета удалось спасти двух лошадей, остальных – передали фермерам в районы.

В отношении предпринимательницы, ответственной за кормление и содержание лошадей, СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). В эпицентре ситуации оказалась дочь судьи Кировского райсуда Елены Череваткиной (уволилась после скандала) Алена Соколова - поставщик корма для ведомственных животных; о предъявлении обвинения не сообщалось.

По результатам проверки начальник ГУ МВД по Саратовской области Николай Трифонов привлек к дисциплинарной ответственности семерых своих подчиненных.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости