Саратовский тюз показал "Тропу" памяти Юрия Ошерова

2893

23 сентября 2019, 14:01

Фото Саратовского тюза

Вчера в Саратовском тюзе прошла премьера спектакля "Тропа" памяти народного артиста России Юрия Ошерова.

Напомним, 27 июня худрук тюза скончался после тяжелых травм при падении в театре.

Работу над спектаклем "Тропа" по книге Феликса Зальтена "Бемби" Юрий Петрович вел на протяжении всего прошлого сезона. Заканчивал последнюю постановку Мастера его ученик, артист и режиссер Алексей Чернышев.

Декорации спектакля завершит Ольга Колесникова – в новом сезоне она назначена на должность главного художника Саратовского тюза. 

На премьере спектакля все аплодисменты и цветы были для Мастера. После окончания спектакля на сцене собрались создатели и участники спектакля, выступил главный режиссёр театра Алексей Логачев.

В фойе Большой сцены в честь премьеры "Тропы" появился новый экспонат. Зрители смогли рассмотреть макет к спектаклю, сделанный Юрием Ошеровым. В своей последней постановке он был не только автором идеи, режиссёром, но и автором сценографии, а также текста инсценировки.

В спектакле заняты вдова Юрия Ошерова, народная артистка России Светлана Лаврентьева, а также заслуженный артист России Валерий Емельянов, артисты театра, и студенты мастерской Артема Кузина - третьекурсники Театрального института Саратовской консерватории.

Следующий показ спектакля "Тропа" состоится 12 октября.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости