Депутат предложил взять на баланс КУИ все бесхозные сети в городе

2913

24 сентября 2019, 15:40

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты проходит заседание постоянной комиссии Саратовской гордумы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

И. о. главы городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко должна была выступить с докладом о выявлении и передаче на баланс специализированным организациям бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

Однако председательствующий Дмитрий Кудинов предложил сразу перейти к вопросам. 

"У нас из года в год мы передаем бесхозные объекты... Тенденция какая у нас? Снижается число таких объектов?" - поинтересовался депутат Евгений Чернов.

Чиновница признала, что содержание бесхозяйных объектов остается большой проблемой для города, и при этом согласилась с замечанием депутата Юрия Ерофеева - число их растет.

На вопрос Чернова, что происходит с бесхозными сетями накануне отопсезона, госпожа Даниленко ответила: "Оценка не дается - аварийные они или нет. У нас все сети с большим процентом износа. Соответственно, мы занимаемся их аварийным обслуживанием. Именно не содержим, а обеспечиваем устранение поломок".

Депутат Олег Комаров поинтересовался, не стоит ли КУИ взять на баланс бесхозяйные сети, если городу все равно приходится тратить на них средства: "Мы же так и так от них никуда не уходим. Давайте до 1 января примем все бесхозные сети".

"Прежде чем взять на баланс, их все надо выявить. Кроме того, согласно закону, сети должны быть переданы ресурсоснабжающим организациям", - ответила Даниленко.

"У каждого объекта - тяжелая судьба. Вы дошли до ситуации, когда у вас отказываются брать на баланс сети? Сколько их принято?" – поинтересовался депутат  Виктор Марков.

"Готовятся к передаче 93 объекта. В КВС были переданы на обслуживание. Это дает право КВС содержать объект", - ответила Даниленко, однако затруднилась точно ответить, сколько объектов не были приняты: "Приблизительно столько же"

"Рекомендуем разработать ведомственную целевую программу, которая до 1 января 2020 года позволит вам поставить на учет выявленные бесхозные объекты, а также ставить вновь выявленные", - обратился к и. о. главы городского комитета по ЖКХ депутат Кудинов и был поддержан коллегами.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости