В Саратовской области жилищная субсидия для военных впервые превысила 7 млн рублей

2732

26 сентября 2019, 09:43

Средний размер жилищной субсидии на одного военнослужащего в Саратовской области впервые за годы существования программы превысил 7 млн рублей.

Об этом сообщил начальник Саратовского отдела "Центррегионжилье" Александр Жадан.

"Выделенные на 2019 год средства для выполнения социальных обязательств перед военнослужащими путем денежной компенсации полностью освоены, денежные средства получил 151 военнослужащий, средний размер субсидии впервые за все годы существования программы превысил 7 млн рублей", - сказал Александр Жадан.

Он отметил, что 2018 году средний размер жилищной субсидии на одного военнослужащего немного превышал 6 млн рублей.

Увеличение среднего размера жилищной субсидии связано с увеличением числа многодетных семей, претендующих на денежную компенсацию, и выслуги лет у военнослужащих.

Пресс-служба ЦВО напоминает, что право на получение постоянного жилого помещения или жилищной субсидии у военнослужащего возникает при увольнении с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста, состоянию здоровья или организационно-штатными мероприятиями, либо при выслуге 20 лет вне зависимости от его увольнения. При этом военнослужащий не должен быть участником накопительно-ипотечной системы.

Материал подготовила пресс-служба ЦВО

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости