Маша Рыжова получила Кубок Сергея Карякина из рук самого гроссмейстера

3827

3 октября, 16:45

Фото министерства спорта Саратовской области

Сегодня в саратовском Дворце шахмат завершился Кубок Сергея Карякина по шахматам. Турнир имел статус этапа Кубка России среди мальчиков и девочек, юношей и девушек.

В самой младшей возрастной категории первой стала 8-летняя саратовская шахматистка Маша Рыжова. Она выиграла все девять партий и получила от гроссмейстера кубок и книгу.

Для Маши эта медаль - уже пятая подряд в Кубке России-2019.

Получили заслуженные награды и другие юные победители из Саратова, Энгельса и Балакова - Елисей Голушко, Андрей Левченко, Максим Некрасов, Лев Артеменко, Диана Фурсова, Настя Чекина, Алина Хабибулина, Серафим Бунин, Владимир Максим, Данила Липовой, Вероника Пузырева, Анастасия Горлыкина, Никита Константинов, Степан Пугин, Амир Кочетов.

Всего на счету наших земляков - шесть золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей.

Сергей Карякин не только наградил победителей и призеров, но и вручил грамоты всем участникам соревнований. Он также пообщался с юными шахматистами, ответил на их вопросы. Напомним, сам Карякин в возрасте 12 лет и 211 дней стал самым молодым гроссмейстером в истории и внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Дорога именитого гроссмейстера в Саратов оказалась непростой - из-за утреннего тумана он сначала прилетел в Самару, где провел несколько часов в ожидании рейса в наш город.

В мае прошлого года Сергей Карякин открыл в Хвалынске шахматную школу своего имени.

Материал подготовил Виталий Дубицкий

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5