Депутаты предложили конкретизировать перечень прав бизнес-омбудсмена

2289

16 октября 2019, 14:19

На комитете Саратовской областной думы по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий выступила министр экономического развития региона.

Юлия Швакова анонсировала изменения в закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Саратовской области".

В частности, организации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП предлагается переименовать с "агентства по поддержке экспорта товаров" на "центры поддержки экспорта".

Еще одно изменение касается единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, которые получают поддержку в связи с социальной направленностью – теперь, согласно ФЗ, его ведение закрепляется за ФНС. Ранее эти полномочия были закреплены за органами государственной власти и МСУ.

Возражений не возникло – оба предложения вынесены на очередное заседание думы сразу в двух чтениях.

Также депутатам был представлен проект изменений в закон "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области", которые инициировал депутат Дмитрий Ханенко ("ЕР").

"Предлагается конкретизировать перечень прав, предоставляемых бизнес-омбудсмену. В текущей редакции перечень сформулирован открытым и содержит отсылочную норму", - объяснил парламентарий. Вопросов не возникло.

Под занавес члены комитета поддержали ходатайство депутата Сергея Курихина ("ЕР") о награждении гендиректора ООО Отель "ЭРА" Эдварда Арзуманяна почетной грамотой Саратовской областной думы.

Публикация размещена в рамках проекта "Экономике – ускорение".

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости