Облдума удовлетворила прошение Ирины Романовой о сложении мандата

3758

16 октября 2019, 10:47

Фото Владимира Панчурина

Внеочередное заседание Саратовской областной думы продолжилось отклонением всех предложений коммунистов.

В повестку дня не был включен пункт "Разное", вопросы о снятии с Владимира Капкаева ("ЕР") полномочий главы рабочей группы по заводу в Горном и сообщение Николая Бондаренко (КПРФ) об угрозах со стороны депутата Николая Бушуева ("ЕР").

Парламентарии перешли к основному вопросу – принятие отставки своей коллеги Ирины Романовой ("ЕР"), которая не присутствует в зале заседания. Председатель мандатной комиссии Олег Алексеев ("ЕР") сообщил, что заявление от нее поступило вчера.

Коммунист Владимир Есипов предложил детально разобраться в этом вопросе, предположив, что Романовой могли угрожать физической расправой. В свою очередь, Александр Анидалов (КПРФ) выдвинул версию, что она может находиться под следствием.

"Такого количества лжи и передергивания фактов еще в стенах областной думы не было. Я настаиваю на правомерности решения мандатной комиссии", - возмутился Алексеев.

"Ирина Викторовна проработала 200 дней, и опять замена. У вас что, кадровый голод или необдуманное решение? Как-то на два года вперед можно было бы планировать, тогда таких баталий не будет. Думайте, работайте над своими кадрами", - раскритиковал коллег из "ЕР" беспартийный депутат Иван Чепрасов.

В результате отставка госпожи Романовой была принята.

Напомним, по данным ИА "Взгляд-инфо", планируется, что Ирина Романова станет председателем ОИК вместо ушедшего в отставку Владимира Писарюка. А думский мандат будет передан ее однопартийцу Ирфану Аблязову.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости