Возобновлено расследование дела покойного соучредителя "Торэкса"

6086

18 октября 2019, 11:23

Уголовное дело покойного соучредителя "Торэкса" Салавата Мухитдинова вновь поступило в саратовское СУ СКР, по нему возобновлено расследование.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал адвокат семьи бизнесмена Олег Володичев.

По его словам, в настоящий момент "дело находится у следователя, принято решение о возобновлении производства".

Напомним, что в начале октября прокуратура и следком не могли разобраться, где находится дело Мухитдинова.

На запросы нашего агентства поступала прямо противоположная информация. Следователи заявляли, что дело в прокуратуре, прокуроры утверждали, что в СУ СКР.

Ранее Олег Володичев выступил с сенсационным видеообращением, адресованном генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

В послании защитник заподозрил прокурора Саратовской области Сергея Филипенко в давлении на следственные органы с целью продолжить уголовное преследование скончавшегося совладельца завода "Торэкс".

По версии Володичева, основанной на записи разговора с теперь уже бывшим заместителем руководителя отдела по особо важным делам СУ СКР Еленой Новиковой, именно Филипенко требует передачи дела Мухитдинова в суд "при отсутствии состава преступления".

Видеообращение Володичева вызвало оживленную реакцию в профессиональном сообществе юристов и правоохранительной среде, привело к крупному межведомственному скандалу и отставке самой Новиковой. 

Информация, представленная защитником семьи покойного бизнесмена, позволяет сделать предположение о доминировании прокуратуры Саратовской области во главе с Сергеем Филипенко над региональным СУ СКР, обязанности руководителя которого исполняет Дмитрий Петряйкин.

Своими соображениями с читателями агентства на эту тему поделились адвокаты Елена Сергун и Владимир Сенюков, юрист Николай Скворцов.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости