Депутаты одобрили кандидатуру Ларисы Волковой в ККС

4046

23 октября, 11:51

В Саратовской областной думе после часового обсуждения повестки началось 34-е заседание регионального парламента.

Сначала депутаты обсудили назначение на должности мировых судей. В частности, Юлия Маркина претендует на должность мирового судьи участка № 3 Балашова, а Елена Ребнева -  на кресло мирового судьи в участке № 8 в Кировском районе Саратова.

"Мы считаем неправомерным такое назначение. Это приводит к тому, что 99% приговоров – обвинительные. Позиция нашей фракции – необходимо кардинально менять судебную систему", - озвучил Александр Анидалов (КПРФ).

Обе претендентки были одобрены для назначения. После этого парламентарии обсудили кандидатуры для назначения представителем общественности в квалификационную коллегию судей Саратовской области.

На это место претендует завкафедрой административного и муниципального права Поволжского института (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) Лариса Волкова. Второй кандидат, помощница депутата от КПРФ Владимира Есипова Марина Жилина не смогла пройти согласование профильного комитета из-за отсутствия соглашения на обработку персональных данных.

Коммунисты вспомнили жаркую дискуссию на заседании комитета и "штампик", якобы свидетельствующий о том, что документы были приняты.

"По Ребневой в раздатке отсутствовала половина документов, но, тем не менее, ее кандидатуру одобрили. Как здесь быть?" – вступил Станислав Денисенко (ЛДПР), сразу оговорившись, что реплика не была произнесена в поддержку коммунистов.

"На комитете был полный пакет, депутаты имели возможность обсудить. Почему у вас не оказалось, я не знаю", - ответил председатель профильного комитета Алексей Антонов ("ЕР").

"Вы умная красивая женщина, вы достойнее многих быть в ККС, но у меня просьба – возьмите самоотвод сейчас, одержите верх в честной борьбе", - обратился Владимир Есипов к Ларисе Волковой.

В результате кандидатура Волковой была одобрена.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5