"Набью морду". Депутату предложили исполнить свое обещание

12935

23 октября, 11:15

Фото Владимира Панчурина

В Саратовской областной думе никак не может начаться основная часть 34-го заседания регионального парламента.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) попросил включить в повестку дня вопрос об угрозе применения физической силы его коллеге Николаю Бондаренко от Николая Бушуева ("ЕР"), которые прозвучали на заседании мандатной комиссии.

"Если этот вопрос не будет рассмотрен, мы оставляем за собой право точно так же общаться с представителями "Единой России", - предупредил коммунист.

В ответ Николай Бушуев заявил, что депутаты от "КПРФ" искажают информацию: "Как обычно, пять минут Олег Александрович (Алексеев, глава мандатной комиссии  – ред.) уговаривал Бондаренко не нарушать регламент, так как он вел видеосъемку. После этого между нами состоялась обычная беседа двух физических лиц, я попросил его об одолжении и получил хамский ответ. Мне пришлось использовать все возможности русского литературного языка. В тот момент Олег Александрович еще не вел заседание мандатной комиссии".

Депутат Юлия Литневская ("ЕР"), обращаясь к коммунистам, заявила, что мужчины не рассматривают такие вопросы и призвала "не уподобляться сплетницам на завалинке": "Есть эффектное платье, могу подарить".

В ответ Бондаренко поблагодарил ее за предложение и заверил, что "известность ее и губернатора Валерия Радаева будет расти".

"Он показывает, что на словах сильный, а что на практике?" – высказался о Бушуеве коммунист.

"Предлагаю вынести этот вопрос на фракцию и обязать господина Бушуева исполнить свое обещание", - предложил депутат Сергей Курихин ("ЕР").

"Мне порой кажется, что у нас партия КПРФ напоминает детский сад, который не вырос из штанишек", - вставил ремарку Алексей Антонов ("ЕР").

В результате просьба коммунистов не была поддержана, и вопрос не был включен в повестку дня.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5