Верховный суд не принял жалобу Росимущества по спору об участках САЗа

4647

23 октября 2019, 12:20

Получил продолжение судебный спор между управлением Росимущества и ООО "Геострой-Инвест", которое приобрело земельный участок на территориях, ранее принадлежавших Саратовскому авиационному заводу.

Саратовское управление Росимущества пыталось обжаловать в Верховном суде ранее принятое по данному делу постановление Арбитражного суда Поволжского округа (Казань). До этого августе суд в Казани отменил решение Арбитражного суда Саратовской области (возглавляет Алексей Горябин), а сам спор вернул на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Напомним, в марте судья саратовского арбитража Иван Заграничный вынес решение в пользу ТУ Росимущества, сославшись на то, что земля предоставлена в частную собственность незаконно и отклонив доводы ответчиков об истечении сроков исковой давности к правоотношениям, которые возникли более десяти лет назад.

Данное решение поддержали в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Судебная коллегия во главе со Светланой Жаткиной (впоследствии не получившей рекомендацию ВККС на должность зампреда апелляционного суда) не увидела оснований для отмены судебного решения.

Судья Верховного суда России Ирина Грачева отказала Росимуществу в принятии кассационной жалобы на постановление окружного арбитражного суда, поскольку управлением были пропущены установленные законом сроки обжалования.

Повторное судебное заседание по делу состоится в Арбитражном суде Саратовской области 12 ноября 2019 года.

Стоит отметить, что случаи отмены судебных решений Арбитражного суда области - с того момента как его возглавил Алексей Горябин - по резонансным искам становятся тенденцией. В мае Поволжский арбитраж также отменил решение об изъятии в госсобственность двух убежищ на территории того же "САЗа".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости