На Волжской продолжают рубить каштаны

4485

25 октября, 09:28

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в Саратове на улице Волжской продолжается вырубка каштанов. Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

Рабочие прошлись с бензопилой по всей длине пешеходной улицы, спилены как минимум четыре дерева. Сейчас с помощью "Bobcat" и двух "Камазов" с Волжской  вывозят "останки" каштанов. По словам коммунальщиков, спиленные деревья были больны, а на их место придут "новые, здоровые липы".

Тема сохранения зеленых насаждений в Саратове неоднократно обсуждалась на странице нашего издания. Предлагаем вам посмотреть сюжет программы "Взгляд с экрана".

UPD 10.10

В пресс-службе мэрии уточнили, что работы проводят специалисты МБУ "Служба благоустройства города".

 "Летом прошлого года, к сожалению, у каштанов, произрастающих на пешеходной зоне, было диагностировано заболевание, длительное лечение к результатам не привело. Уже тогда стало понятно, что мы будем вынуждены заменить их. В связи с этим на их место были высажены молодые липы", - отметили в Службе благоустройства.

По данным горадминистрации, работы по замене насаждений проводятся именно сейчас, так как наступили благоприятные погодные условия для высадки новых пород.

Саженцы были привезены из питомника Московской области, выращены они в Польше. Это – крупномеры, трехлетние деревья высотой 4,5 метра.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости