Супруга Дмитрия Лобанова дала показания в суде

22390

28 октября 2019, 16:02

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела бывшего главы ЭМР Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Интересы подсудимого защищают адвокаты Станислав Зайцев, Дмитрий Хорешко и Денис Никитин.

После перерыва начался допрос Ольги Лобановой. Она сообщила, что сейчас является законной супругой подсудимого Дмитрия Лобанова.

"Вам что-то известно о строительстве таунхаусов на Пристанской?" - поинтересовалась прокурор Ирина Шишкина.

"Нет. О строительстве таунхаусов Дмитрий мне не рассказывал", - ответила свидетель.

При этом Лобанова подтвердила, что семья собиралась приобретать дом. Для этого они смотрели несколько вариантов по Саратову и Энгельсу: "На Пристанской мы несколько домов смотрели. Адреса их не могу назвать".

"Что вам известно о договоре между вашей дочерью и бизнесменом Девяткиным?" – продолжила прокурор.

Ольга Лобанова сообщила, что жилье было куплено по доверенности на имя Степановой, которая являлась родственницей ее зятя.

Также она вспомнила, что дом, который семья все-таки решили приобрести, стоил 5 млн рублей: "Каждый внес свою сумму. Все вложились в этот дом. Я внесла часть суммы, мой муж вносил, другие внесли. Собирали все вместе".

По словам Лобановой, в настоящее время дом находится под арестом, но причину этого она не знает. С ее слов, в доме никто из членов семьи не проживал.

Также Ольга Лобанова вспомнила Армена Джуликяна, с которым "просто знакома". Свидетель отметила, что они бывали у него в гостях и иногда оставались ночевать.

"Мы приезжали, гостили у него. Гостили так, как гостят на любой турбазе", – пояснила она.

Ольга Лобанова добавила, что в доме Джуликяна некоторое время хранились личные вещи Дмитрия Лобанова, которые тот временно перевез из личного кабинета в администрации: "Когда он уволился, мы все вывозили в коробках. Я попросила их хоть куда-то деть. Видимо, вывезли туда. Когда мужа арестовали, Джуликян прислал родственника, который сказал, чтобы мы вещи забрали. Мы их забрали. Кому-то из родственников повезли, кому-то в гараж".

Она отметила, что "всегда проживала на 5-й Дачной", так как ежедневно возила детей в школу: "Вы как себе представляете, чтобы мы каждый день из Энгельса на 5-ю Дачную детей возили?".

Лобанова сообщила, что знала Олега Васина, который был ей неприятен. Причиной такой нелюбви к бывшему подчиненному Лобанова назвала его "навязчивость".

"Он появился достаточно давно. И всегда навязчиво вел себя. Он приезжал на праздники, дарил подарки какие-то. Он узнал, что я кошек собираю. Приволок мне собак. Он пригласил нас на свадьбу, хотя мы его семью не знали", – пояснила Ольга Лобанова.

Также она вспомнила, что именно Васин навязывал им предложение купить таунхаус. Поддались они его уговорам только из-за дешевизны.

Лобанова призналась, что договор о купле-продаже был оформлен на пенсионерку Степанову, чтобы избежать "больших налогов" за эту покупку.

Затем адвокаты выяснили, что в течение 2016 года семья Лобановых смотрела несколько вариантов покупки дома: "Мы в Саратове смотрели, в поселках смотрели. Дома на 5-й Дачной смотрели. Мы остановились на таунхаусе, потому что это был выгодный вариант. Цена нас устроила. Там к тому моменту была коробка, рамы и крыша. Дом требовал ремонта. Окончательное решение остановиться на этом доме приняла я".

На вопросы стороны защиты Ольга Лобанова ответила, что лично внесла на покупку дома 800 тысяч рублей, Дмитрий Лобанов – около 2 млн рублей, еще 2 млн дали родственники мужа дочери.

В конце допроса свидетель дала характеристику своему мужу, назвав его "хорошим семьянином".

"Я знаю его с 14 лет. То есть 33 года. Можно сказать, что мы вместе росли. Думаю, что я знаю его хорошо. Он ответственный, трудоголик. В принципе, все, что он делал – был постоянно в работе. Он вкладывал себя в нее полностью", – подчеркнула Ольга Лобанова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5