Саратов закупает семь новых троллейбусов с пандусами. "Тролза" в простое

7644

30 октября 2019, 15:56

Саратову на приобретение семи новых троллейбусов выделено около 50 млн рублей.

Поручение внести изменения в бюджет Саратовской области и подготовить необходимую нормативно-правовую базу для выделения субсидии на покупку транспортных средств дал губернатор Валерий Радаев, напоминает региональный минтранс.

"Проблема назрела давно, троллейбусный парк у нас старый, транспортные средства находятся на службе по 20-30 лет, они часто ломаются, а значит не выходят на маршрут", - напомнил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко.

"Троллейбусы, которые планирует закупить город, - не просто новый подвижной состав, они должны отвечать современным требованиям мегаполиса, быть приспособленными для маломобильных групп граждан: это наличие откидного пандуса и площадки для инвалидов-колясочников. Троллейбусы должны иметь видеокамеры, панель "бегущая строка", а также оборудованы системой ГЛОНАСС", - объяснил Козаченко и добавил, что новый электротранспорт должен появиться на улицах Саратова не позднее 20 декабря".

Информация об аукционе на приобретение троллейбусов, объявленном комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта (которому подчиняется "Саратовгорэлектротранс") размещена на сайте госзакупок.    

На семь машин выделено 49,98 млн рублей - по 7,14 млн за каждый троллейбус.

Пока неизвестно, кто станет поставщиком новых троллейбусов. Напомним, на энгельсском заводе "Тролза" до конца октября продлен режим простоя. На предприятии осталось 275 сотрудников, 313 человек по данным с июня на 1 октября были уволены по сокращению штата.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.7 1 2 3 4 5

Главные новости