Отец Армена Джуликяна: "Мне не понравился Лобанов, какой-то он неискренний"

7509

31 октября, 16:26

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела экс-главы района Дмитрия Лобанова.

Председательствует на процессе судья Наталия Рубанова. Интересы подсудимого защищают адвокаты Станислав Зайцев и Дмитрий Хорешко.

На прошлом заседании были заявлены восемь свидетелей, однако сегодня никто их них по разным причинам в суд не явился. Один сообщил, что находится в больнице, другой рассказал, что уехал из Саратовской области. О местонахождении нескольких свидетелей ничего не известно.

Не явился в суд и главный свидетель по второму предъявляемому Лобанову эпизоду – Армен Джуликян.

"Он пояснил, что находится в отъезде", - сообщила судья.

В связи с неявкой свидетелей прокурор Юлия Шишкина ходатайствовала об оглашении письменных показаний данных лиц. Защита попросила суд частично удовлетворить данное прошение, исключив оттуда фамилии важных свидетелей, которых они хотят допросить сами.

Первыми огласили показания экс-руководителя управления земельного комитета администрации Энгельсского района Сергея Демина, ранее осужденного по делу о мошенничестве.

Свидетель сообщил, что был знаком с Дмитрием Лобановым в момент совместной работы в администрации ЭРМ, а вот бизнесменов Девяткина и Аркавенко он вспомнить не смог.

Также Демин рассказал, как проходило согласование документов в подчинявшемся ему комитете. Говорил ли ему кто-либо, что документы от Аркавенко нужно принять "в ускоренном темпе без проволочек", Демин не вспомнил.

"Хочу обратить внимание: из допроса видно - он не подтвердил информацию, о которой суду рассказал Васин. В частности, что Васин звонил Демину и просил обратить внимание на документы Аркавенко. Также не сказано, что Васин давал комментарий о том, что руководство знает об этих документах и держит их согласование на контроле", - выступил адвокат Зайцев.

Далее были оглашены показания еще ряда свидетелей по данному уголовному делу. В частности, отца Армена Джуликяна Айка Енокяна. Енокян сообщил, что не следил за собственностью, так как оформил ее на сына, и поэтому не может сказать какие-либо подробности по делу. С Дмитрием Лобановым он не был знаком и видел его всего раз, когда тот с семьей приезжал к сыну.

"Мне не понравился Лобанов, какой-то он неискренний", - заявил на допросе следователей Айк Енокян.

Также были оглашены показания пенсионерки Степановой, матери лобановского зятя. На нее был оформлен договор купли-продажи на дом в Пристанском.

"Юрий Добин, отец Максима Добина, обратился в мае 2017 и попросил сделать на меня доверенность. Я согласилась. Мы с ним поехали к нотариусу Цыгановой и оформили доверенность. После этого Юрий Добин взял эту доверенность и уехал", -  зачитала показания Степановой прокурор.

Причиной согласия оформить данную доверенность она назвала "доверие к родственнику". При этом сватья Дмитрия Лобанова заверила, что не знала, что по данной доверенности был оформлен договор купли-продажи на дом на Пристанской.

"Мне об этом ничего не известно, я не знала", - зачитала ответ Степановой прокурор на вопрос о приобретении таунхауса, добавив, что никаких денег на данное здание никому не передавала и переезжать туда не собиралась.

После зачтения прокурор обратила внимание - инициатором оформить доверенность был Добин, и ни о каких деньгах в показаниях речи нет.

В ответ Дмитрий Лобанов напомнил, что его супруга на прошлом заседании сообщала: деньги за дом вносили только она и Добин, а со Степановой никаких денег не требовали.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости