Мышиной лихорадкой переболели уже 1824 саратовца

6449

1 ноября 2019, 14:07

Сегодня в больницах Саратова на стационарном лечении находятся 106 человек с признаками лихорадки неясной этиологии. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила сотрудник пресс-службы регионального министерства здравоохранения Анастасия Усова.

"С начала мая 1824 случаев заболевания ГЛПС подтверждено лабораторно. У 1060 человек диагноз не подтвердился. Число госпитализаций с мая сократилось практически в восемь раз", – отметили в пресс-службе.

Неделю назад число заболевших составляло 1780 (на 44 подтвержденных случая меньше).

Напомним, ранее официально была подтверждена информация о двух жертвах – в двадцатых числах августа в одной из больниц Саратова скончался мужчина, а в мае в одной из городских больниц умерла заболевшая мышиной лихорадкой женщина.

Региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по факту массового распространения "мышиной лихорадки". Следователи квалифицировали бездействие должностных лиц по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора предупреждали, что осенью возможна вторая волна заболеваемости. Ситуация по ГЛПС может осложниться в связи с миграцией грызунов в жилые и хозяйственные постройки, на поля, в стога сена, где для них имеется корм. В зону риска попадают охотники и грибники.

"В целях профилактики заражения ГЛПС управление рекомендует ответственно отнестись к риску заражения ГЛПС и отказаться от посещения лесных массивов в осенний период 2019 года, а также принять меры по дератизационной обработке личных земельных участков, жилых домов и хозяйственных построек", – говорится в сообщении ведомства.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости