Двенадцатый арбитраж поддержал бизнес-партнера Алешиных в споре с УФНС

9751

5 ноября, 16:22

Сегодня Двенадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил жалобу индивидуального предпринимателя Андрея Алымова на решение нижестоящей инстанции.

В феврале 2019 года Арбитражный суд Саратовской области отказал бизнесмену в удовлетворении жалобы на действия налоговой службы.

Фискальный орган добивался от бизнесмена выплаты недоимки по земельному налогу за 2014 год.

Как следует из судебных документов, в собственности Андрея Алымова находится земельный участок в Волгограде. Площадь надела составляет 3284 кв.м.

Размер недоимки превысил 444 тысячи рублей. Эту сумму налоговая планировала взыскать за счет имущества должника.

В суде первой инстанции жалоба Андрея Алымова на решение фискальной службы была отклонена. Сегодня апелляционный суд в лице судей Алексея Смирникова, Виктории Землянниковой и Марии Акимовой частично удовлетворил претензии предпринимателя.

"Решение Арбитражного суда Саратовской области от 11 февраля 2019 года отменить. Принять по делу новый судебный акт, в котором признать недействительным постановление Межрайонной ИФНС по Октябрьскому району города Саратова от 6 февраля 2018 года о взыскании налоговых сборов, пени, штрафов процентов за счет имущества налогоплательщика в сумме 444 287, 33 рублей", - зачитал Алексей Смирников.

Андрей Алымов известен как бизнес-партнер Андрея Алешина – одного из крупнейших землевладельцев в регионе и супруга бывшего ГФИ Марины Алешиной.

Во времена мэра Юрия Аксененко Алешин возглавлял в администрации управление землепользования, Алымов занимал пост его заместителя.

В 2005 году Андрей Алымов был осужден за получение взятки к выплате штрафа в размере 350 тысяч рублей.  

Имя предпринимателя не раз фигурировало в различных скандальных историях с землей и кланом Алешиных.

Так, Андрей Алымов упоминался как гендиректор гостинично-развлекательного комплекса "Волга Star" (владелец – Андрей Алешин). На его территории летом этого года погиб ребенок. Полуторагодовалая девочка утонула в бассейне.

Алымов тогда от комментариев прессе уклонился.

Подробнее о масштабах земельных владений и бизнес-стратегии семьи Алешиных и Алымова можно прочитать в публикациях: "Решительные люди", "Change ценою в срок", "Олигархия".  

Сам Алымов, как и его старший партнер Алешин, имеет надежные тылы: Наталия Алымова, супруга истца, трудится в Энгельсе директором государственного автономного учреждения - социально-реабилитационного центра "Ударник".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5